こうきちの小屋 はるのこうきち雑記ノート

抱きまくら抱きしめて眠るおじさんの日々

えびフライに醤油

「目玉焼きには醤油」のおじさん、こうきちです。(ちょっと譲って、塩コショウならそれはそれでOKです。)

えびフライにも醬油です。
レストランでタルタルソースが添えてある時はタルタルソースで楽しみますが、本当なら醤油をかけたい。

あじフライも当然醤油。
コロッケも醤油。
メンチカツも醤油。
うずらの卵の串揚げも醤油。

そうか!
私はフライの衣部分と醤油のハーモニーが好きなのか。
私にとって、絶妙すぎるあの味わい。

私、醤油好き過ぎ。

でも・・・とんかつ・チキンかつだけは「とんかつソース」
とんかつソースって偉大ですね^^

 

 

甲羅組 特大 6L 大 えびフライ 5尾入