実はこれまであまり意識していなかったが、私は紅ショウガが好きだ。
でも、紅ショウガ自体を買うことは無い。
スーパーマーケットで買ったパックの焼きそばに紅ショウガが入っているとうれしい。
牛丼屋さんでは、牛丼に必ず紅ショウガを乗せる。
口に運ぶ毎回に紅ショウガを含むのではなく、アクセントで時々織り交ぜる。
最近好んで購入している冷凍食品の「ソーキそば」にも紅ショウガが添えられていて、とてもいい。
私は沖縄に行ったことがなく、本場のものを食べたことはないので、「本物」を知っている人がどういう評価をするのかはわからないが、私にはこれで十分。
これはおいしい。
リピートしまくっている。
紅ショウガが私の満足度をさらに上げてくれている気がする。
(申し訳ないが、ネギはよけている。)
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